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Receita de Alcatra recheada (para churrasco)


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 1 alcatra de 1 kg
  • 50 g de alho moído
  • 50 g de salsa
  • 50 g de cebolinha
  • Sal fino a gosto
  • 1 taça de vinho branco
  • ½ taça de vinagre tinto
  • Queijo provolone ou gruyère

Modo de preparo

  • Uma peça inteira de alcatra pode chegar até a 5 kg.
  • Por isso, escolha o miolo da alcatra, que deve ter aproximadamente 1 kg e é a parte mais macia desse corte.
  • Escolhida a carne, corte em pedaços de aproximadamente 50 g e tempere com todos os ingredientes (inclusive o vinho e o vinagre), deixando descansar de um dia para o outro para pegar gosto.
  • No dia do churrasco, abra veios em cada pedaço e recheie com uma fatia de queijo, espete e leve ao fogo.
  • Como a carne foi cortada em pequenos pedaços, em apenas 10 ou 15 minutos, a uma distância de 30 centímetros da brasa, ela estará pronta para servir.

Dica

  • Para acompanhar, duas sugestões: vinho tinto ou um chopp bem gelado.
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