Ingredientes
- Miolo de alcatra
- Sal grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a alcatra em bifes grossos, de 8 a 10 cm de comprimento.
- Salpique de ambos os lados com sal grosso.
- Enfie os bifes em espeto duplo.
- Coloque no nível médio da churrasqueira, em braseiro forte.
- Vá virando o espeto até que a carne adquira um tom marrom escuro, de ambos os lados, estando prontos para servir.
- Retire o espeto da churrasqueira.
- Corte em fatias finas da parte externa já assada e sirva.
- Polvilhe a parte vermelha do bife com um pouco de sal grosso e volte o espeto para a churrasqueira, no mesmo nível, para continuar o churrasqueamento.
Dica
- De todas as carnes, a alcatra é um dos cortes mais nobres e saborosos.
- Uma peça de alcatra inteira, compreende a picanha, a maminha e o baby beef, sendo ela muito bem aproveitada no churrasco.
- Peça ao açougueiro cortar a peça inteira, com a maminha e a picanha, em fatiasde 2 a 3 cm de espessura, no sentido longitudinal, ficando assim, na mesma fatia, a maminha, o miolo e a picanha.
- Costuma calcular 300 g de carne por pessoa.
- A alcatra assa rapidamente, em 15 a 20 minutos.