Receita de Miolo de alcatra (para churrasco)

Foto: Friboi
Foto: Friboi

Ingredientes

  • Miolo de alcatra
  • Sal grosso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a alcatra em bifes grossos, de 8 a 10 cm de comprimento.
  • Salpique de ambos os lados com sal grosso.
  • Enfie os bifes em espeto duplo.
  • Coloque no nível médio da churrasqueira, em braseiro forte.
  • Vá virando o espeto até que a carne adquira um tom marrom escuro, de ambos os lados, estando prontos para servir.
  • Retire o espeto da churrasqueira.
  • Corte em fatias finas da parte externa já assada e sirva.
  • Polvilhe a parte vermelha do bife com um pouco de sal grosso e volte o espeto para a churrasqueira, no mesmo nível, para continuar o churrasqueamento.

Dica

  • De todas as carnes, a alcatra é um dos cortes mais nobres e saborosos.
  • Uma peça de alcatra inteira, compreende a picanha, a maminha e o baby beef, sendo ela muito bem aproveitada no churrasco.
  • Peça ao açougueiro cortar a peça inteira, com a maminha e a picanha, em fatiasde 2 a 3 cm de espessura, no sentido longitudinal, ficando assim, na mesma fatia, a maminha, o miolo e a picanha.
  • Costuma calcular 300 g de carne por pessoa.
  • A alcatra assa rapidamente, em 15 a 20 minutos.
Avalie

Compartilhe: