Ingredientes
- 4 peras
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 2 cravos
- 1 pedacinho de canela em pau
- 1/2 garrafa de vinho tinto
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as peras deixando o cabo.
- Faça um corte reto nas suas bases para as peras ficarem em pé ao cozinhar.
- Corte a pimenta ao meio sem separar as duas metades.
- Misture o vinho com os demais ingredientes e mexa até o açúcar dissolver.
- Coloque as peras em uma panela alta.
- As peras devem ficar próximas umas das outras para não caírem no fundo enquanto cozinham.
- Molhe-as com o vinho.
- Jogue a pimenta quando a calda estiver fervendo.
- Cozinhe as peras em fogo muito alto por cerca de 15 a 20 minutos, até a calda reduzir à metade.
- Descarte as pimentas, retire as peras da panela e cubra-as com a calda.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos