Receitas > Doces e Sobremesas > Pêra no vinho tinto

Receita de Pêra no vinho tinto


Avaliação: / Pêra no vinho tinto1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 pêras
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 2 cravos
  • 1 pedacinho de canela em pau
  • 1/2 garrafa de vinho tinto
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Descasque as pêras deixando o cabo.
  • Faça um corte reto nas suas bases para as pêras ficarem em pé ao cozinhar.
  • Corte a pimenta ao meio sem separar as duas metades.
  • Misture o vinho com os demais ingredientes e mexa até o açúcar dissolver.
  • Coloque as pêras em uma panela alta.
  • As pêras devem ficar próximas umas das outras para não caírem no fundo enquanto cozinham.
  • Molhe-as com o vinho.
  • Jogue a pimenta quando a calda estiver fervendo.
  • Cozinhe as pêras em fogo muito alto por cerca de 15 a 20 minutos, até a calda reduzir à metade.
  • Descarte as pimentas, retire as pêras da panela e cubra-as com a calda.

Rendimento: 4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso