Ingredientes
- 400 g de carne moída magra
- 300 g de iogurte natural firme
- 2 cebolas roxas
- 1 minipão francês
- 1/2 copo de leite
- 1/2 taça de vinho branco seco
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 dente de alho
- Folhas de hortelã
- Orégano
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal
- Pimenta do reino preta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amoleça o pão no leite e esprema-o bem com as mãos.
- Descasque e pique fininho o alho.
- Misture a carne, o pão, o orégano e o alho até obter um composto denso e homogêneo.
- Ajuste o sal e a pimenta e faça bolinhas de carne com um diâmetro de cerca de 4 cm.
- Unte uma travessa refratária com o azeite.
- Descasque a cebola, corte em fatias finas e use-as para cobrir o fundo da travessa.
- Disponha as almôndegas sobre a cebola e regue tudo com o vinho e com um fio de azeite.
- Asse em forno preaquecido a 200 ºC por 40 minutos, virando as bolinhas de vez em quando.
- Prepare um creme com o iogurte, o ovo e a gema.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Retire as almôndegas do forno e despeje o creme sobre elas.
- Retorne com a travessa para o forno e asse por mais 10 minutos, até o creme de iogurte ficar mais encorpado.
- Decore com folhas de hortelã e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos