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Almôndega ao creme


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Por Tamires

Ingredientes

  • 400 g de carne moída magra
  • 300 g de iogurte natural firme
  • 2 cebolas roxas
  • 1 minipão francês
  • 1/2 copo de leite
  • 1/2 taça de vinho branco seco
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 dente de alho
  • Folhas de hortelã
  • Orégano
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal
  • Pimenta do reino preta

Modo de preparo

  • Amoleça o pão no leite e esprema-o bem com as mãos.
  • Descasque e pique fininho o alho.
  • Misture a carne, o pão, o orégano e o alho até obter um composto denso e homogêneo.
  • Ajuste o sal e a pimenta e faça bolinhas de carne com um diâmetro de cerca de 4 cm.
  • Unte uma travessa refratária com o azeite.
  • Descasque a cebola, corte em fatias finas e use-as para cobrir o fundo da travessa.
  • Disponha as almôndegas sobre a cebola e regue tudo com o vinho e com um fio de azeite.
  • Asse em forno preaquecido a 200 ºC por 40 minutos, virando as bolinhas de vez em quando.
  • Prepare um creme com o iogurte, o ovo e a gema.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Retire as almôndegas do forno e despeje o creme sobre elas.
  • Retorne com a travessa para o forno e asse por mais 10 minutos, até o creme de iogurte ficar mais encorpado.
  • Decore com folhas de hortelã e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Dificuldade: Média

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