Receita de Almôndega ao forno no barro

Ingredientes

  • 400 g de carne moída
  • 400 g de grão de bico cozido
  • 1/2 litro de purê de tomate
  • 2 abobrinhas italianas
  • 1 cebola
  • 1/2 pão francês
  • 1 copo de leite
  • 30 g de salsa
  • 1 ovo
  • 1 dente de alho
  • farinha de trigo
  • 50 g de azeite de oliva extravirgem
  • Sal
  • Pimenta do reino preta

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave, seque e pique a salsa, descasque e pique o alho.
  • Molhe o pão com o leite e esprema-o bem com as mãos.
  • Misture a carne, o pão, o ovo e o repicado de alho e salsa até obter um composto homogêneo.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Forme bolinhas regulares, passe-as na farinha de trigo e doure em azeite.
  • Retire da frigideira com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha.
  • Descasque e pique a cebola.
  • Refogue-a na mesma frigideira em que foram douradas as almôndegas, acrescente o purê de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
  • Lave as abobrinhas, cortando-as em fatias finas.
  • Pegue 4 travessas de barro e coloque em cada uma os grãos de bico, as almôndegas, as fatias de abobrinha e regue tudo com o molho de tomate.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos

Dificuldade: Média

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