Ingredientes
- 400 g de carne moída
- 400 g de grão de bico cozido
- 1/2 litro de purê de tomate
- 2 abobrinhas italianas
- 1 cebola
- 1/2 pão francês
- 1 copo de leite
- 30 g de salsa
- 1 ovo
- 1 dente de alho
- farinha de trigo
- 50 g de azeite de oliva extravirgem
- Sal
- Pimenta do reino preta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave, seque e pique a salsa, descasque e pique o alho.
- Molhe o pão com o leite e esprema-o bem com as mãos.
- Misture a carne, o pão, o ovo e o repicado de alho e salsa até obter um composto homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta.
- Forme bolinhas regulares, passe-as na farinha de trigo e doure em azeite.
- Retire da frigideira com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha.
- Descasque e pique a cebola.
- Refogue-a na mesma frigideira em que foram douradas as almôndegas, acrescente o purê de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
- Lave as abobrinhas, cortando-as em fatias finas.
- Pegue 4 travessas de barro e coloque em cada uma os grãos de bico, as almôndegas, as fatias de abobrinha e regue tudo com o molho de tomate.
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Dificuldade: Média