Receita de Almôndega ao creme de leite

Almôndega ao creme de leite
Foto: angelika-mostova/Freepik

Ingredientes

  • ½ kg de carne moída
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 50 g de toucinho defumado
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo
  • 40 g (2 ½ colheres de sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • ½ kg de tomate maduro sem pele
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique bem o toucinho e a cebola.
  • Junte a carne, a salsinha e o ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Misture tudo muito bem e forme 8 almôndegas.
  • Passe por farinha de trigo e frite na manteiga.
  • Quando estiverem bem douradas, junte o vinho e o tomate amassado com garfo.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo até o molho se tornar cremoso.
  • Adicione o creme de leite, verifique o sal e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela