
Ingredientes
- ½ kg de carne moída
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 50 g de toucinho defumado
- 1 cebola pequena
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 ovo
- Farinha de trigo
- 40 g (2 ½ colheres de sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- ½ kg de tomate maduro sem pele
- Sal
- Pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique bem o toucinho e a cebola.
- Junte a carne, a salsinha e o ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture tudo muito bem e forme 8 almôndegas.
- Passe por farinha de trigo e frite na manteiga.
- Quando estiverem bem douradas, junte o vinho e o tomate amassado com garfo.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo até o molho se tornar cremoso.
- Adicione o creme de leite, verifique o sal e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos