Receita de Almôndega ao forno

Almôndega ao forno
Foto: stockpoint/Freepik

Ingredientes

  • 650g de carne moída
  • 3 fatias de pão de forma, sem casca, esmigalhados
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 gema ligeiramente batida
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho

  • Azeite
  • 3 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal, pimenta e orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa tigela grande misture o pão, o leite, a carne, a gema, o alho, a pimenta, o sal a gosto, até ficar uma mistura bem homogênea.
  • Forme almôndegas e achate-as levemente.
  • Polvilhe com farinha de trigo.
  • Coloque as almôndegas em um refratário.
  • Reserve.
  • Faça um refogado com o tomate, cebola e pimentão.
  • Junte os demais ingredientes,
  • Cubra as almôndegas e leve ao forno preaquecido por 10 minutos coberto com papel alumínio.
  • Retire o papel alumínio, polvilhe queijo parmesão e deixe gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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