Ingredientes
- 650g de carne moída
- 3 fatias de pão de forma, sem casca, esmigalhados
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 gema ligeiramente batida
- Sal e pimenta do reino
- 1 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho esmagados
Molho
- Azeite
- 3 tomates picados
- 2 cebolas picadas
- 1 pimentão picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- Sal, pimenta e orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela grande misture o pão, o leite, a carne, a gema, o alho, a pimenta, o sal a gosto, até ficar uma mistura bem homogênea.
- Forme almôndegas e achate-as levemente.
- Polvilhe com farinha de trigo.
- Coloque as almôndegas em um refratário.
- Reserve.
- Faça um refogado com o tomate, cebola e pimentão.
- Junte os demais ingredientes,
- cubra as almôndegas e leve ao forno preaquecido por 10 minutos coberto com papel alumínio.
- Retire o papel alumínio, polvilhe queijo parmesão e deixe corar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções