Ingredientes
- 2 pães franceses amanhecidos e picados
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de carne moída
- 4 colheres (sopa) de alho espremido
- 1/2 cebola ralada
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 10 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 claras e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- 200g de queijo mussarela ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Umedeça o pão no leite e esprema.
- Misture com a carne, 1 colher de sopa do alho, a cebola, o ovo, a farinha e o sal.
- Modele almôndegas e recheie com a mussarela.
- Passe nas claras e na farinha de rosca.
- Frite em óleo e reserve.
- Aqueça o azeite e frite o alho restante, o caldo de legumes e o tomate.
- Bata no liquidificador, misture o extrato, sal e despeje sobre as almôndegas.
- Distribua o queijo ralado e leve ao forno médio por 10 minutos.
Rendimento:6 porções