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Almôndega com queijo à parmegiana


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 pães franceses amanhecidos e picados
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de carne moída
  • 4 colheres (sopa) de alho espremido
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 10 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 claras e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • 200g de queijo mussarela ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Umedeça o pão no leite e esprema.
  • Misture com a carne, 1 colher de sopa do alho, a cebola, o ovo, a farinha e o sal.
  • Modele almôndegas e recheie com a mussarela.
  • Passe nas claras e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo e reserve.
  • Aqueça o azeite e frite o alho restante, o caldo de legumes e o tomate.
  • Bata no liquidificador, misture o extrato, sal e despeje sobre as almôndegas.
  • Distribua o queijo ralado e leve ao forno médio por 10 minutos.

Rendimento:6 porções

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