Receita de Almôndega à parmegiana especial

Foto: Água Doce Sabores do Brasil

Ingredientes

  • 300g de acém moído
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de creme de cebola
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca

Empanado

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Montagem

  • 1 lata de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de presunto ralado
  • 200g de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma travessa, misture a carne, 1 ovo, a pimenta do reino, o sal, o cheiro verde, o creme de cebola e o parmesão.
  • Mexa bem.
  • Por último acrescente 1 colher (sopa) de farinha de rosca.
  • Mexa mais um pouco.
  • Modele as bolinhas e passe no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar, retire e escorra em papel toalha.
  • Para a montagem, forre com um pouco de molho de tomate uma travessa própria para ir ao forno, acomode as almôndegas, cubra com presunto, o molho de tomate e a mussarela.
  • Salpique orégano.
  • Leve ao forno até derreter o queijo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções

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