Ingredientes
- 300g de acém moído
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de creme de cebola
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
Empanado
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Montagem
- 1 lata de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de presunto ralado
- 200g de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma travessa, misture a carne, 1 ovo, a pimenta do reino, o sal, o cheiro verde, o creme de cebola e o parmesão.
- Mexa bem.
- Por último acrescente 1 colher (sopa) de farinha de rosca.
- Mexa mais um pouco.
- Modele as bolinhas e passe no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar, retire e escorra em papel toalha.
- Para a montagem, forre com um pouco de molho de tomate uma travessa própria para ir ao forno, acomode as almôndegas, cubra com presunto, o molho de tomate e a mussarela.
- Salpique orégano.
- Leve ao forno até derreter o queijo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 3 porções