Ingredientes
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de bebida láctea sabor chocolate
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado a gosto para polvilhar
Calda
- 1 lata de achocolatado em pó (400g)
- 1 litro de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos até ficarem leves e fofos.
- Acrescente o açúcar, o chocolate em pó, a bebida láctea, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma forma de 25 x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Misture bem os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo por 30 minutos ou até formar uma calda não muito grossa, parecida com mel.
- Retire o bolo do forno, fure com um garfo e regue com a calda.
- Polvilhe com chocolate granulado e deixe esfriar.
- Corte em quadrados, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 3 horas.
Rendimento: 30 porções