Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de lentilha
- 6 xícaras (chá) de água
- Sal
- 150g de bacon ou toucinho defumado picado
- 700g de carne de boi (alcatra ou coxão mole) cortada em cubos de 2 a 3cm
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 4 tomates picados
- 2 folhas de louro
- 3 cenouras cortadas em rodelas
- 1/4 xícara (chá) de salsinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a lentilha em uma panela com a água, tempere com sal e leve ao fogo para cozinhar.
- Aqueça outra panela, adicione o bacon e, quando começar a dourar, coloque o paio.
- Refogue rapidamente e acrescente a carne.
- Frite tudo em fogo médio por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte a cebola, o alho, os tomates e as folhas de louro.
- Refogue por mais 5 minutos.
- Transfira tudo para a panela das lentilhas e misture.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, por 30 minutos, até a carne ficar macia.
- Acrescente as cenouras e as salsinhas e cozinhe por mais 15 minutos.
- Sirva o cozido quente.
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 4 porções