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Receita de Cozido de lentilha


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Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • 6 xícaras (chá) de água
  • Sal
  • 150g de bacon ou toucinho defumado picado
  • 700g de carne de boi (alcatra ou coxão mole) cortada em cubos de 2 a 3cm
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 tomates picados
  • 2 folhas de louro
  • 3 cenouras cortadas em rodelas
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque a lentilha em uma panela com a água, tempere com sal e leve ao fogo para cozinhar.
  • Aqueça outra panela, adicione o bacon e, quando começar a dourar, coloque o paio.
  • Refogue rapidamente e acrescente a carne.
  • Frite tudo em fogo médio por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte a cebola, o alho, os tomates e as folhas de louro.
  • Refogue por mais 5 minutos.
  • Transfira tudo para a panela das lentilhas e misture.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo, por 30 minutos, até a carne ficar macia.
  • Acrescente as cenouras e as salsinhas e cozinhe por mais 15 minutos.
  • Sirva o cozido quente.
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 4 porções
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