Receita de Espaguete com almôndega ao molho de tomate

Espaguete com almôndega ao molho de tomate
Foto: Massas Pilar

Ingredientes

  • 1 pacote de espaguete Pilar
  • 1,2kg de molho de tomate pronto
  • 1kg de carne moída
  • ½ cebola picada finamente
  • 1 dente de alho esmagado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 50 g de farinha de rosca
  • 50 g de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • Azeite
  • Suco de ½ limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, acrescente a farinha de trigo, uma pitada de sal e pimenta-do-reino preta moída na hora.
  • Misture tudo.
  • Reserve.
  • Em outro recipiente grande, misture a carne moída, a farinha de rosca, a cebola picada, a salsinha picada, o alho esmagado, o suco de limão e o ovo batido.
  • Misture tudo até homogeneizar e ajuste o sal e a pimenta-do-reino preta moída na hora.
  • Reserve.
  • Faça bolas compactas com a mistura de carne temperada, passe na farinha de trigo temperada e frite no azeite.
  • Reserve.
  • Ferva o molho de tomate em uma panela.
  • Em seguida, acrescente as almôndegas (bolas de carne) e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Cozinhe a massa até ficar “al dente”.
  • Disponha em uma travessa com o molho por cima.
  • Sirva com queijo parmesão ralado na hora.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

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