Ingredientes
- 1 pacote de espaguete Pilar
- 1,2kg de molho de tomate pronto
- 1kg de carne moída
- ½ cebola picada finamente
- 1 dente de alho esmagado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 50 g de farinha de rosca
- 50 g de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- Azeite
- Suco de ½ limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída na hora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, acrescente a farinha de trigo, uma pitada de sal e pimenta-do-reino preta moída na hora.
- Misture tudo.
- Reserve.
- Em outro recipiente grande, misture a carne moída, a farinha de rosca, a cebola picada, a salsinha picada, o alho esmagado, o suco de limão e o ovo batido.
- Misture tudo até homogeneizar e ajuste o sal e a pimenta-do-reino preta moída na hora.
- Reserve.
- Faça bolas compactas com a mistura de carne temperada, passe na farinha de trigo temperada e frite no azeite.
- Reserve.
- Ferva o molho de tomate em uma panela.
- Em seguida, acrescente as almôndegas (bolas de carne) e cozinhe por mais alguns minutos.
- Cozinhe a massa até ficar “al dente”.
- Disponha em uma travessa com o molho por cima.
- Sirva com queijo parmesão ralado na hora.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos