Ingredientes
- 3 berinjelas grandes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 a 1 xícara (chá) de óleo ou azeite
- 1/2 kg de carne moída
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 12 azeitonas pretas picadas
- 1 ovo
- 3 dentes de alho amassados
- Óleo para fritar
- 400 g de queijo muzzarella em fatias
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Folhinhas de manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
- Corte as berinjelas em rodelas e polvilhe com sal, coloque sobre um prato e ponha outro prato por cima com um peso.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Aperte as rodelas entre 2 folhas de papel absorvente para tirar toda a umidade.
- Passe as rodelas de berinjela na farinha de trigo.
- Frite aos poucos no óleo ou azeite quente e escorra sobre papel absorvente.
- Misture a carne moída com a farinha de rosca, as azeitonas picadas, o ovo e o alho amassado.
- Tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
- Forme bolinhas e frite com óleo até que dourem de todos os lados.
- Sobre cada rodela de berinjela, coloque uma bolinha de carne, uma fatia de muzzarella e um pouco de molho de tomate.
- Prenda com um palito.
- Distribua sobre uma assadeira e leve ao forno pré aquecido até derreter o queijo.
- Antes de servir, enfeite com folhinhas de manjericão.
Rendimento: Para 8 a 10 pessoas.