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Receita de Almôndegas com beringela


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

3 beringelas grandes

Sal e pimenta do reino à gosto

7 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 a 1 xícara (chá) de óleo ou azeite

1/2kg de carne moída

4 colheres (sopa) de farinha de rosca

12 azeitonas pretas picadas

1 ovo

3 dentes de alho amassados

Óleo para fritar

400grs de queijo muzzarella em fatias

1 xícara (chá) de molho de tomate

Folhinhas de manjericão

Modo de preparo

Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).

Corte as beringelas em rodelas e polvilhe com sal, coloque sobre um prato e ponha outro prato por cima com um peso.

Deixe descansar por 10 minutos.

Aperte as rodelas entre 2 folhas de papel absorvente para tirar toda a umidade.

Passe as rodelas de beringela na farinha de trigo.

Frite aos poucos no óleo ou azeite quente e escorra sobre papel absorvente.

Misture a carne moída com a farinha de rosca, as azeitonas picadas, o ovo e o alho amassado.

Tempere à gosto com sal e pimenta do reino.

Forme bolinhas e frite com óleo até que dourem de todos os lados.

Sobre cada rodela de beringela, coloque uma bolinha de carne, uma fatia de muzzarella e um pouco de molho de tomate.

Prenda com um palito.

Distribua sobre uma assadeira e leve ao forno pré aquecido até derreter o queijo.

Antes de servir, enfeite com folhinhas de manjericão.

Rendimento:Para 8 a 10 pessoas.

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