Ingredientes
- 1 kg de fubá de milho
- 1 kg de rabada cozida
- 1/2 kg de dobradinha cozida
- 1/2 kg de linguiça tipo paio
- 1/2 kg de linguiça tipo calabresa
- 1/2 kg de carne seca dessalgada
- 1/2 kg de bife de fígado
- 1 kg de patinho moído
- Caldo de carne
- 2 dentes de alho
- 3 cebolas grande
- Sal
- Manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça o angu com o fubá separadamente.
- Desfie a rabada cozida separando a carne dos ossos, incluindo o tutano deve ser retirado o máximo possível e incluindo com a carne reserve.
- Pique em pedaços bem pequenos a dobradinha já cozida.
- Pique também as linguiças paio e calabresa, assim como a carne seca e o bife de fígado e separe.
- Pique a cebola e amasse o alho separadamente.
- Refogue com manteiga, 1 dente de alho e 1/2 cebola picada o lombinho moído e cozinhe.
- Em uma panela de pressão coloque a mesma quantidade de alho e cebola e cozinhe as linguiças e a carne seca e o fígado.
- Após o cozimento de todas as partes, junte todas elas pecadas em uma mesma panela de pressão acrescentando o caldo de carne e o que sobrou de cebola e alho, salgue a gosto.
- Cozinhe tudo junto, a rabada a dobradinha, as linguiças, a carne seca o fígado e o patinho até incorporar os sabores uns aos outros.
- Sirva com o angu e acompanhado com pimenta malagueta a gosto e de preferência com um pão dormido.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 240 minutos