Receita de Angu à carioca

Ingredientes

  • 1 kg de fubá de milho
  • 1 kg de rabada cozida
  • 1/2 kg de dobradinha cozida
  • 1/2 kg de linguiça tipo paio
  • 1/2 kg de linguiça tipo calabresa
  • 1/2 kg de carne seca dessalgada
  • 1/2 kg de bife de fígado
  • 1 kg de patinho moído
  • Caldo de carne
  • 2 dentes de alho
  • 3 cebolas grande
  • Sal
  • Manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça o angu com o fubá separadamente.
  • Desfie a rabada cozida separando a carne dos ossos, incluindo o tutano deve ser retirado o máximo possível e incluindo com a carne reserve.
  • Pique em pedaços bem pequenos a dobradinha já cozida.
  • Pique também as linguiças paio e calabresa, assim como a carne seca e o bife de fígado e separe.
  • Pique a cebola e amasse o alho separadamente.
  • Refogue com manteiga, 1 dente de alho e 1/2 cebola picada o lombinho moído e cozinhe.
  • Em uma panela de pressão coloque a mesma quantidade de alho e cebola e cozinhe as linguiças e a carne seca e o fígado.
  • Após o cozimento de todas as partes, junte todas elas pecadas em uma mesma panela de pressão acrescentando o caldo de carne e o que sobrou de cebola e alho, salgue a gosto.
  • Cozinhe tudo junto, a rabada a dobradinha, as linguiças, a carne seca o fígado e o patinho até incorporar os sabores uns aos outros.
  • Sirva com o angu e acompanhado com pimenta malagueta a gosto e de preferência com um pão dormido.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 240 minutos

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