Receita de Pernil de porco com batata doce

Ingredientes

  • 1 pedaço de pernil de 3 kg
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões amarelos
  • 2 pimentões verdes
  • Ervas frescas de sua preferência
  • 1 kg de batata doce
  • 1 kg de cenoura
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o pernil com o alho, a cebola, as ervas, o sal, a pimenta e o vinagre.
  • Deixe marinar na geladeira por 12 horas.
  • Retire a carne da marinada, coe o caldo e reserve-a.
  • Em uma panela derreta a manteiga e o azeite e doure o pernil.
  • Enquanto isso, corte as batatas em cubos grandes, as cenouras em rodelas e os pimentões em cubos menores.
  • Transfira a carne para uma assadeira e junte os legumes.
  • Regue com o caldo e cubra com papel alumínio.
  • Asse em forno médio preaquecido por 4 horas.
  • Mexa de vez em quando e, se necessário, adicione água quente aos poucos.
  • Retire o papel alumínio e deixe os legumes dourarem ligeiramente.
  • Sirva quente.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 5 horas (+ 12 horas marinando)

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