Ingredientes
- 1 pedaço de pernil de 3 kg
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de vinagre branco
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 pimentões vermelhos
- 2 pimentões amarelos
- 2 pimentões verdes
- Ervas frescas de sua preferência
- 1 kg de batata doce
- 1 kg de cenoura
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o pernil com o alho, a cebola, as ervas, o sal, a pimenta e o vinagre.
- Deixe marinar na geladeira por 12 horas.
- Retire a carne da marinada, coe o caldo e reserve-a.
- Em uma panela derreta a manteiga e o azeite e doure o pernil.
- Enquanto isso, corte as batatas em cubos grandes, as cenouras em rodelas e os pimentões em cubos menores.
- Transfira a carne para uma assadeira e junte os legumes.
- Regue com o caldo e cubra com papel alumínio.
- Asse em forno médio preaquecido por 4 horas.
- Mexa de vez em quando e, se necessário, adicione água quente aos poucos.
- Retire o papel alumínio e deixe os legumes dourarem ligeiramente.
- Sirva quente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 5 horas (+ 12 horas marinando)