Receita de Assado fácil

Ingredientes

  • 1 peça de coxa e contracoxa inteira com pele
  • Dentes de 1 cabeça de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • ½ ramo de salsa picada
  • ½ limão espremido
  • 150 ml de azeite
  • ½ peça de copa lombo
  • 6 pedaços de costela de boi
  • 1 bola de picanha (parte mais grossa da peça)
  • ½ ramo de tomilho picado
  • ½ ramo de sálvia picada
  • ½ ramo de alecrim picado
  • Azeite a gosto
  • 10 cebolas pequeninas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa tigela tempere a peça de coxa e contracoxa inteira com pele com os dentes de alho picados (reserve o restante), sal, pimenta-do-reino moída a gosto, raspas de 1 limão siciliano, o ramo de salsa picada, o limão espremido e 150 ml de azeite.
  • Coloque este tempero também entre a pele e a carne do frango, para pegar bem o gosto e deixe de um dia para o outro.
  • Reserve.
  • Numa outra tigela tempere a peça de copa lombo, os pedaços de costela de boi e 1 bola de picanha com o ramo de tomilho picado, o ramo de sálvia picada, o ramo de alecrim picado e azeite a gosto e deixe de um dia para o outro.
  • Numa frigideira com azeite coloque a copa lombo e a costela temperadas e sele por todos os lados.
  • Num refratário coloque o frango, a copa lombo, a costela e a picanha temperados.
  • Distribua as cebolas pequeninas e leve ao forno baixo por mais ou menos 1 meia hora.
  • Quando estiverem douradas, retire o refratário do forno.
  • Não é necessário cobrir com papel alumínio.

Rendimento: 8 porções

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Vídeo sopa de mandioca com costela