Ingredientes
- 1 peça de coxa e contracoxa inteira com pele
- Dentes de 1 cabeça de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Raspas de 1 limão siciliano
- ½ ramo de salsa picada
- ½ limão espremido
- 150 ml de azeite
- ½ peça de copa lombo
- 6 pedaços de costela de boi
- 1 bola de picanha (parte mais grossa da peça)
- ½ ramo de tomilho picado
- ½ ramo de sálvia picada
- ½ ramo de alecrim picado
- Azeite a gosto
- 10 cebolas pequeninas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela tempere a peça de coxa e contracoxa inteira com pele com os dentes de alho picados (reserve o restante), sal, pimenta-do-reino moída a gosto, raspas de 1 limão siciliano, o ramo de salsa picada, o limão espremido e 150 ml de azeite.
- Coloque este tempero também entre a pele e a carne do frango, para pegar bem o gosto e deixe de um dia para o outro.
- Reserve.
- Numa outra tigela tempere a peça de copa lombo, os pedaços de costela de boi e 1 bola de picanha com o ramo de tomilho picado, o ramo de sálvia picada, o ramo de alecrim picado e azeite a gosto e deixe de um dia para o outro.
- Numa frigideira com azeite coloque a copa lombo e a costela temperadas e sele por todos os lados.
- Num refratário coloque o frango, a copa lombo, a costela e a picanha temperados.
- Distribua as cebolas pequeninas e leve ao forno baixo por mais ou menos 1 meia hora.
- Quando estiverem douradas, retire o refratário do forno.
- Não é necessário cobrir com papel alumínio.
Rendimento: 8 porções