Ingredientes
- 1 maço de brócolis lavado
- 1 pacote de espaguete (500 g)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 5 colheres (chá) de sal
Molho de tomate
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates sem pele
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o brócolis em água suficiente.
- Retire-o da água, sem joga essa água fora, e corte-o em pedaços médios.
- Reserve.
- Cozinhe o macarrão na água que restou do cozimento do brócolis (se necessário, acrescente mais água à panela), juntamente com o óleo e o sal.
- Enquanto isso, prepare o molho de tomate.
Molho de tomate
- Em outra panela, aqueça o óleo e frite o alho.
- A seguir, acrescente o tomate e por último as azeitonas.
- Cozinhe por 5 minutos e desligue o fogo.
- Escorra o macarrão já cozido e coloque-o em uma travessa.
- Adicione o brócolis picado e por cima, acrescente o molho de tomate.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 1 pessoa