Receita de Barriga suína

Ingredientes

  • 1 barriga de porco com pele em peça (com aproximadamente 1kg)
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de mel

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, faça cortes na superfície da pele da carne, formando um quadriculado.
  • Tempere a carne com o tomilho, o alecrim, a páprica, o alho, sal, pimenta e o azeite.
  • Coloque em uma fôrma com a pele voltada para cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire do forno e pincele com o mel sobre a pele da barriga.
  • Volte ao forno e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos, em fogo médio.
  • Junte a cenoura, o pimentão e refogue por mais 4 minutos, mexendo.
  • Adicione a azeitona, a farinha, misture até incorporar e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Sirva a carne acompanhada da farofa.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

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