Ingredientes
- 1 barriga de porco com pele em peça (com aproximadamente 1kg)
- 2 colheres (sopa) de tomilho fresco
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de mel
Farofa
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, faça cortes na superfície da pele da carne, formando um quadriculado.
- Tempere a carne com o tomilho, o alecrim, a páprica, o alho, sal, pimenta e o azeite.
- Coloque em uma fôrma com a pele voltada para cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire do forno e pincele com o mel sobre a pele da barriga.
- Volte ao forno e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
- Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos, em fogo médio.
- Junte a cenoura, o pimentão e refogue por mais 4 minutos, mexendo.
- Adicione a azeitona, a farinha, misture até incorporar e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Sirva a carne acompanhada da farofa.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções