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Receita de Carne assada com farofa picante e molho agridoce


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 peça de coxão mole (com aproximadamente 1,5kg)
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em cubos

Farofa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 cebola em cubos
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite

Molho de maçã

  • 2 maçãs em cubos
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de mel

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, corte fatias da peça de carne, sem que chegue até o fim.
  • Tempere com o caldo de carne, sal e pimenta.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes da farofa.
  • Preencha entre as fatias de carne com a farofa.
  • Coloque em uma fôrma e espalhe a manteiga sobre a carne.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos ou até dourar.
  • Para o molho, bata os ingredientes no liquidificador até homogeneizar e transfira para uma panela.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe até o molho reduzir pela metade.
  • Sirva a carne acompanhada do molho.
  • Se desejar, decore o assado com folhas de salsa e pimenta.

Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 6 porções

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