Receitas > Carnes > Bastão de carne e verdura

Receita de Bastão de carne e verdura


Avaliação: / Bastão de carne e verdura1 votos PiorMelhor 
Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 350 g de coxa de peru
  • 350 g de filé de porco
  • 400 g de batatas
  • 400 g de nabo
  • 1 dente de alho
  • 100 g de grissinis
  • 2 ovos
  • 1 buquê de salsa
  • 2 limões-sicilianos
  • Óleo de amendoim
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Descasque as batatas.
  • Limpe e lave o nabo, corte ambos em fatias de 1 cm de espessura e recorte delas bastões de cerca de 6 cm de comprimento.
  • Cozinhe-os em água com sal por 3 minutos, escorra e deixe esfriar sobre um pano de prato.
  • Corte a carne de porco e de peru em bastões do mesmo tamanho.
  • Bata os grissinis no processador até obter uma farinha.
  • Descasque o alho e pique-o fininho com as folhas de salsa, bem lavadas e secas (reserve 4 ramos para a decoração).
  • Bata os ovos numa vasilha e junte o repicado de alho e salsa.
  • Numa frigideira antiaderente, esquente bastante óleo.
  • Passe os bastões de verdura e de carne primeiro nos ovos batidos e depois do grissini em pó.
  • Quando o óleo estiver fervend, feite-os um pouco por vez, virando-os de todos os lados para dourarem por igual.
  • Retire-os da frigideira com a escumadeira e disponha-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
  • Quando estiverem todos prontos, divida os bastões empratos, decore com os ramos de salsa reservados e alguns gomos dos limões, bem lavados, e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso