Ingredientes
- 350 g de coxa de peru
- 350 g de filé de porco
- 400 g de batatas
- 400 g de nabo
- 1 dente de alho
- 100 g de grissinis
- 2 ovos
- 1 buquê de salsa
- 2 limões-sicilianos
- Óleo de amendoim
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas.
- Limpe e lave o nabo, corte ambos em fatias de 1 cm de espessura e recorte delas bastões de cerca de 6 cm de comprimento.
- Cozinhe-os em água com sal por 3 minutos, escorra e deixe esfriar sobre um pano de prato.
- Corte a carne de porco e de peru em bastões do mesmo tamanho.
- Bata os grissinis no processador até obter uma farinha.
- Descasque o alho e pique-o fininho com as folhas de salsa, bem lavadas e secas (reserve 4 ramos para a decoração).
- Bata os ovos numa vasilha e junte o repicado de alho e salsa.
- Numa frigideira antiaderente, esquente bastante óleo.
- Passe os bastões de verdura e de carne primeiro nos ovos batidos e depois do grissini em pó.
- Quando o óleo estiver fervend, feite-os um pouco por vez, virando-os de todos os lados para dourarem por igual.
- Retire-os da frigideira com a escumadeira e disponha-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
- Quando estiverem todos prontos, divida os bastões empratos, decore com os ramos de salsa reservados e alguns gomos dos limões, bem lavados, e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média