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Receita de Bastão de carne e verdura


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 350 g de coxa de peru
  • 350 g de filé de porco
  • 400 g de batatas
  • 400 g de nabo
  • 1 dente de alho
  • 100 g de grissinis
  • 2 ovos
  • 1 buquê de salsa
  • 2 limões-sicilianos
  • Óleo de amendoim
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Descasque as batatas.
  • Limpe e lave o nabo, corte ambos em fatias de 1 cm de espessura e recorte delas bastões de cerca de 6 cm de comprimento.
  • Cozinhe-os em água com sal por 3 minutos, escorra e deixe esfriar sobre um pano de prato.
  • Corte a carne de porco e de peru em bastões do mesmo tamanho.
  • Bata os grissinis no processador até obter uma farinha.
  • Descasque o alho e pique-o fininho com as folhas de salsa, bem lavadas e secas (reserve 4 ramos para a decoração).
  • Bata os ovos numa vasilha e junte o repicado de alho e salsa.
  • Numa frigideira antiaderente, esquente bastante óleo.
  • Passe os bastões de verdura e de carne primeiro nos ovos batidos e depois do grissini em pó.
  • Quando o óleo estiver fervend, feite-os um pouco por vez, virando-os de todos os lados para dourarem por igual.
  • Retire-os da frigideira com a escumadeira e disponha-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
  • Quando estiverem todos prontos, divida os bastões empratos, decore com os ramos de salsa reservados e alguns gomos dos limões, bem lavados, e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média

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