Ingredientes
- 400 g de feveras de porco (bifana)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 cebolas
- 500 g de tomate pelado
- 1 ramo de salsa (equivale a 7 pés a salsa é parecida com coentros)
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de vinho do porto
- Pão ralado a gosto
- Sal e pimenta para temperar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as cebolas em rodelas e aloure-as num tacho com uma colher (sopa) de margarina (se quiser pode substituir por azeite).
- Junte o tomate aos pedacinhos, a salsa e o louro.
- Tempere com sal e pimenta.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo brando até que o tomate desmanche.
- À parte, frite as bifanas (feveras de porco) na restante margarina.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque as bifanas num prato que possa ir ao forno e depois à mesa e borrife-as com o vinho do porto.
- Cubra-as com o molho de tomate, polvilhe com o pão ralado e nozinhas de margarina e leve-as ao forno quente a gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos