Receita de Bifana gratinada

Ingredientes

  • 400 g de feveras de porco (bifana)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 cebolas
  • 500 g de tomate pelado
  • 1 ramo de salsa (equivale a 7 pés a salsa é parecida com coentros)
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de vinho do porto
  • Pão ralado a gosto
  • Sal e pimenta para temperar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte as cebolas em rodelas e aloure-as num tacho com uma colher (sopa) de margarina (se quiser pode substituir por azeite).
  • Junte o tomate aos pedacinhos, a salsa e o louro.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo brando até que o tomate desmanche.
  • À parte, frite as bifanas (feveras de porco) na restante margarina.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque as bifanas num prato que possa ir ao forno e depois à mesa e borrife-as com o vinho do porto.
  • Cubra-as com o molho de tomate, polvilhe com o pão ralado e nozinhas de margarina e leve-as ao forno quente a gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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