Receita de Cupim de forno

Ingredientes

  • 1 peça de cupim pequena (aproximadamente 1,5 kg)
  • 300 g de bacon
  • 2 batatas grandes
  • 1 cebola grande
  • 2 cenouras
  • 1 pimentão verde
  • 5 limões

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Faça furos na carne com uma faca pontiaguda de aproximadamente 4 cm de profundidade.
  • Tempere com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Corte a cebola bem picadinha e espalhe sobre a carne.
  • Corte o bacon em tiras de 1 cm de largura e insira-os nos buracos que foram feitos na carne.
  • Reserve-a por 24 horas na geladeira para que pegue o sabor do tempero.
  • Lave as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura (não é para cozinhar nem descascá-las).
  • Corte as cenouras e o pimentão (sem sementes) em tiras de 1 cm de espessura.
  • Abra um papel filme (celofane pra churrasco) em uma mesa e coloque a peça de cupim já temperada sobre ela.
  • Coloque as batatas em rodela ao redor da carne e distribua o restante do bacon, a cenoura e o pimentão em tiras sobre a mesma.
  • Agora, enrole a carne com o filme dando pelo menos 4 voltas na peça.
  • Muita atenção neste momento, pois depois de enrolada, suas pontas deve ser amarradas firmemente com um barbante.
  • Ela terá um aspecto de uma bala gigante.
  • Na hora de assar coloque esse embrulho diretamente sobre o grelha do forno (sem forma).
  • Para que não suje o fogão com a gordura, costumo colocar uma forma grande embaixo do forno.
  • Deixe assar em fogo médio por 4 horas, virando a cada 2 horas.
  • Após assado sirva-o com arroz branco e vinagrete.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 5 horas (+ 24 horas de descanso)

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