Receita de Bifana de porco

Ingredientes

  • 1 limão em sumo
  • 60 g banha de porco
  • 1,50 litro de vinho branco
  • 3 folhas de louro
  • Colorau, pimenta preta moída e sal para temperar
  • 600 g carne de porco bifanas (feveras)
  • 5 dentes de alho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ao comprar as bifanas (feveras de porco) no talho peça para que estas sejam cortadas bem fininhas.
  • Descasque os dentes de alho.
  • Num recipiente coloque uma camada de bifanas e tempere-as com sal, pimenta, louro, colorau, sumo de limão e alhos cortados em pedacinhos, vá fazendo camadas temperadas até acabarem as bifanas.
  • Regue as bifanas com o vinho branco, e deixe-as a tomar gosto durante algumas horas.
  • Numa frigideira de ferro larga, coloque a banha e deixe aquecer bem a gordura, escorra as bifanas, introduza-as na banha e vá mexendo sempre em fogo alto.
  • Assim que as bifanas se apresentem passadas, adicione o líquido da marinada e deixe ferver, até quase o líquido evaporar.
  • Sirva em seguida.
  • Banha de porco é usada em Portugal como substituto do azeite na confecção de pratos tradicionais, é obtida por fusão da gordura ou do toucinho de porco, sendo utilizada para confeccionar pratos tradicionais tanto de carne como de doce, suporta temperaturas elevadas na fritura dando um gosto muito especial.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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