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Receita de Bife acebolado à Espanha


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de alcatra cortada em bifes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande cortada em tiras finas ou em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras finas
  • Salsinha picada

Modo de preparo

  • Tempere os bifes com o sal. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo.
  • Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados.
  • Retire da frigideira e mantenha em local aquecido.
  • Coloque a cebola e o pimentão na frigideira em fogo baixo.
  • Mexa até murchar um pouco.
  • Coloque metade da água na frigideira e mexa até soltar todo o fundo da frigideira.
  • Junte a maionese e a água restante.
  • Misture até ficar homogêneo.
  • Acrescente o açafrão-da-terra e a salsinha e misture.
  • Sirva a seguir sobre os bifes.
  • Experimente acrescentar ao molho ervilhas frescas cozida.
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