Receita de Bife acebolado diferente

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (chá) de mostarda em grãos
  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal grosso moído a gosto
  • 500 g de alcatra cortada em bifes
  • 1/2 xícara (chá) de maionese

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os bifes com o sal e pimenta.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o óleo.
  • Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados.
  • Retire da frigideira e mantenha em local aquecido.
  • Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo.
  • Mexa até murchar um pouco.
  • Acrescente a mostarda em grão e refogue por mais 1 minuto.
  • Coloque metade da água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira.
  • Junte o vinho branco, a água restante e a maionese.
  • Misture até ficar homogêneo.
  • Sirva a seguir sobre os bifes.
Avalie

Compartilhe: