Ingredientes
- 500 g de alcatra cortada em bifes
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande cortada em tiras finas ou em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 2 tomates médios, sem sementes, cortado em cubos médios
- 100 g de queijo feta cortado em cubos
- 10 azeitonas pretas
- Cheiro-verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes com o sal. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo.
- Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados.
- Retire da frigideira e mantenha em local aquecido.
- Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo.
- Mexa até murchar um pouco.
- Coloque metade da água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira.
- Junte a maionese e a água restante.
- Misture até ficar homogêneo e formar um molho.
- Junte os tomates, o queijo feta e as azeitonas.
- Polvilhe o cheiro-verde e misture.
- Sirva a seguir sobre os bifes.