Ingredientes
- 500g de alcatra cortada em bifes
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande cortada em tiras finas ou em rodelas
- 6 colheres (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 4 colheres (sopa) de sakê
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (chá) de raiz forte (wasabi) em pó
- Cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes com o sal.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo.
- Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados.
- Retire da frigideira e mantenha em local aquecido.
- Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo.
- Mexa até murchar um pouco.
- Coloque metade da água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira.
- Junte a maionese, a água restante, o sakê, o shoyu e a raiz forte e misture até ficar homogêneo e formar um molho.
- Polvilhe a cebolinha.
- Sirva a seguir sobre os bifes.