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Receita de Bife acebolado japonês


Avaliação: / Bife acebolado japonês2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de alcatra cortada em bifes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande cortada em tiras finas ou em rodelas
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de sakê
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (chá) de raiz forte (wasabi) em pó
  • Cebolinha picada

Modo de preparo

  • Tempere os bifes com o sal.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o óleo.
  • Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados.
  • Retire da frigideira e mantenha em local aquecido.
  • Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo.
  • Mexa até murchar um pouco.
  • Coloque metade da água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira.
  • Junte a maionese, a água restante, o sakê, o shoyu e a raiz forte e misture até ficar homogêneo e formar um molho.
  • Polvilhe a cebolinha.
  • Sirva a seguir sobre os bifes.
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