Ingredientes
- 1 kg de alcatra em bifes
- Sal e pimenta do reino
- 2 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de óleo
Molho
- 2 cebolas picadas
- 1 tomate, sem pele, picado
- Sal
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Higienize os tomates.
- Tempere os bifes com sal, pimenta do reino e alho.
- Aqueça uma pequena quantidade de óleo e grelhe os bifes, dourando de ambos os lados.
- Na mesma frigideira, doure a cebola.
- Junte o tomate e refogue.
- Tempere com sal, acrescente o suco de laranja e ferva em fogo baixo.
- Misture o creme de leite e regue os bifes.
Dica: Você pode substituir o bife bovino por lombo ou frango, também ficam muito saborosos.