Receita de Bife com antepasto de berinjela

Ingredientes

  • 4 bifes de alcatra médios
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Antepasto

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1 folha de louro
  • 2 berinjelas pequenas em cubos
  • 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos, acrescente o pimentão, o louro, a berinjela e refogue por mais 2 minutos.
  • Adicione o tomate, o vinagre, a uva-passa, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Tempere os bifes com sal e pimenta, aqueca uma frigideira com o óleo e a manteiga e doure os bifes por 3 minutos de cada lado.
  • Sirva acompanhado do antepasto de berinjela.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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