Ingredientes
- 4 bifes de alcatra médios
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
Antepasto
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 1 folha de louro
- 2 berinjelas pequenas em cubos
- 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 4 colheres (sopa) de uvas-passas pretas sem sementes
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos, acrescente o pimentão, o louro, a berinjela e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione o tomate, o vinagre, a uva-passa, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta.
- Reserve.
- Tempere os bifes com sal e pimenta, aqueca uma frigideira com o óleo e a manteiga e doure os bifes por 3 minutos de cada lado.
- Sirva acompanhado do antepasto de berinjela.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos