Ingredientes
- 2 berinjelas
- Azeite para regar
- 2 xícaras (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 cebola roxa em cubos
- 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
- 1/2 berinjela em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento.
- Risque a superfície com uma faca, formando losangos, e coloque em uma fôrma.
- Regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Deixe esfriar e retire a polpa da berinjela, deixando uma borda de 2cm.
- Pique todo o miolo da berinjela e misture com o tomate, o pimentão, a cebola, as uvas passas, a berinjela em cubos, as azeitonas e as nozes.
- Tempere com o azeite, sal, pimenta.
- Coloque em uma fôrma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire o papel, misture cheiro verde e recheie as berinjelas.
- Coloque as berinjelas recheadas na fôrma, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos