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Receita de Berinjela recheada com antepasto


Avaliação: / Berinjela recheada com antepasto4 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • Azeite para regar
  • 2 xícaras (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 cebola roxa em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
  • 1/2 berinjela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento.
  • Risque a superfície com uma faca, formando losangos, e coloque em uma fôrma.
  • Regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Deixe esfriar e retire a polpa da berinjela, deixando uma borda de 2cm.
  • Pique todo o miolo da berinjela e misture com o tomate, o pimentão, a cebola, as uvas passas, a berinjela em cubos, as azeitonas e as nozes.
  • Tempere com o azeite, sal, pimenta.
  • Coloque em uma fôrma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire o papel, misture cheiro verde e recheie as berinjelas.
  • Coloque as berinjelas recheadas na fôrma, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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