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Receita de Talharim ao limão siciliano


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 160 g de talharim
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Suco e raspas de 1 limão siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão fresco a gosto

Modo de preparo

  • Leve ao fogo alto uma panela com água salgada (como se fosse água do mar).
  • Numa tigela, misture o parmesão e o suco de limão.
  • Em seguida, junte as raspas e o azeite.
  • Como o queijo costuma ser salgado, se preferir, tempere apenas com pimenta.
  • Misture bem.
  • Quando a água ferver, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  • Retire e reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento; escorra o macarrão.
  • Transfira para a tigela, regue com ¼ de xícara (chá) da água do cozimento e misture bem.
  • Se estiver muito seco, regue com o restante da água.
  • Com um garfão de cozinha (quanto mais longos os dentes, melhor), enrole o macarrão e transfira para o prato.
  • Decore com folhas de manjericão.

Rendimento: 2 porções

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