Ingredientes
- 4 bifes (patinho, coxão mole ou alcatra) de 150g cada um
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150g de carne moída
- 1 colher (sopa) de salsa
- 3 a 4 colheres (sopa) de iogurte natural
- 4 fatias finas de bacon
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata bem os bifes e tempere com sal e pimenta do reino.
- Numa tigela, misture a carne moída e o iogurte até obter uma pasta cremosa.
- Passe esta pasta sobre os bifes e enrole-os.
- Coloque 1 fatia de bacon em volta de cada bife e amarre com barbante ou prenda com palitos.
- Aqueça o óleo em uma frigideira, junte os rolinhos e doure por igual (o bacon deverá ficar crocante).
- Retire os rolinhos e reserve.
- Junte à frigideira a cenoura e a cebola.
- Frite até a cebola ficar transparente e um pouco dourada.
- Adicione o extrato de tomate e mexa bem.
- Junte o caldo de carne.
- Coloque os rolinhos novamente na panela, tampe e cozinhe em fogo brando por cerca de 50 minutos ou até a carne ficar macia.
- Retire os rolinhos e tire o barbante ou os palitos.
- Coloque os rolinhos sobre uma travessa previamente aquecida.
- Experimente o tempero do molho e despeje por cima dos rolinhos.
Dica
- Sirva os bifes enrolados bem quentes, acompanhados de macarrão.
Rendimento:2 porções