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Receita de Bife enrolado com cenoura


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 bifes (patinho, coxão mole ou alcatra) de 150g cada um
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 150grs de carne moída
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 3 a 4 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 4 fatias finas de bacon
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne

Modo de preparo

  • Bata bem os bifes e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Numa tigela, misture a carne moída e o iogurte até obter uma pasta cremosa.
  • Passe esta pasta sobre os bifes e enrole-os.
  • Coloque 1 fatia de bacon em volta de cada bife e amarre com barbante ou prenda com palitos.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira, junte os rolinhos e doure por igual (o bacon deverá ficar crocante).
  • Retire os rolinhos e reserve.
  • Junte à frigideira a cenoura e a cebola.
  • Frite até a cebola ficar transparente e um pouco dourada.
  • Adicione o extrato de tomate e mexa bem.
  • Junte o caldo de carne.
  • Coloque os rolinhos novamente na panela, tampe e cozinhe em fogo brando por cerca de 50 minutos ou até a carne ficar macia.
  • Retire os rolinhos e tire o barbante ou os palitos.
  • Coloque os rolinhos sobre uma travessa previamente aquecida.
  • Experimente o tempero do molho e despeje por cima dos rolinhos.

Dica

  • Sirva os bifes enrolados bem quentes, acompanhados de macarrão.

Rendimento:2 porções

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