Ingredientes
- 4 filés de peito de frango grandes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 ameixas secas sem caroço cortadas ao meio
- 4 tiras de pimentão vermelho
- 1 cenoura cortada em 4 partes
- 8 fatias de bacon
Molho
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de tomilho fresco
- 3 colheres (sopa) de maionese
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada abra o peito de frango pela lateral formando um bife grande, sem separar as partes.
- Tempere com sal e pimenta.
- Disponha 2 metades de ameixa, 1 tira de pimentão e cenoura.
- Enrole como rocambole.
- Envolva com 2 fatias de bacon e prenda com palitos.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Misture o caldo dissolvido na água, o vinho, a cebola, o alho e o tomilho.
- Despeje sobre o frango e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Coloque o peito fatiado em uma travessa.
- Despeje o molho da assadeira em uma vasilha e misture a maionese até ficar homogêneo.
- Regue o peito e sirva.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções