Receitas > Carnes > Bife à rolê com cenoura

Receita de Bife à rolê com cenoura


Avaliação: / Bife à rolê com cenoura54 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Foto: Fabio Melatti
Foto: Fabio Melatti
pinbutton

Ingredientes

  • 4 bifes de alcatra
  • 4 cenouras médias
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 4 fatias de bacon
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 folha de louro
  • 1 copo de água
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
  • Corte as cenouras em fatias finas.
  • Enrole os bifes com a cenoura e as fatias de bacon.
  • Prenda com palitos para os rolinhos não se abrirem.
  • Numa panela, frite, na manteiga, a cebola e o alho.
  • Quando a cebola estiver macia e douradinha coloque os bifes, e por cima o extrato de tomate.
  • Tampe a panela e deixe refogar, sem mexer, por uns 5 minutos.
  • Acrescenteo copo de água e deixe cozinhar bem, até os bifes ficarem dourados e a cenoura macia.
  • Se necessário, acrescente mais água.

Dica

  • No lugar da alcatra, você pode usar filé mignon, contrafilé, patinho ou qualquer outro tipo de carne para bife.
  • Sirva com arroz branco e batatas fritas.

Rendimento: 4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso