Ingredientes
- 4 bifes de alcatra
- 4 cenouras médias
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 4 fatias de bacon
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 folha de louro
- 1 copo de água
- 1 colher (chá) rasa de sal
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
- Corte as cenouras em fatias finas.
- Enrole os bifes com a cenoura e as fatias de bacon.
- Prenda com palitos para os rolinhos não se abrirem.
- Numa panela, frite, na manteiga, a cebola e o alho.
- Quando a cebola estiver macia e douradinha coloque os bifes, e por cima o extrato de tomate.
- Tampe a panela e deixe refogar, sem mexer, por uns 5 minutos.
- Acrescenteo copo de água e deixe cozinhar bem, até os bifes ficarem dourados e a cenoura macia.
- Se necessário, acrescente mais água.
Dica
- No lugar da alcatra, você pode usar filé mignon, contrafilé, patinho ou qualquer outro tipo de carne para bife.
- Sirva com arroz branco e batatas fritas.
Rendimento: 4 porções