Receitas > Carnes > Bife à rolê com cenoura

Receita de Bife à rolê com cenoura


Avaliação: / Bife à rolê com cenoura50 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Foto: Fabio Melatti
Foto: Fabio Melatti

Ingredientes

  • 4 bifes de alcatra
  • 4 cenouras médias
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 4 fatias de bacon
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 folha de louro
  • 1 copo de água
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Tempere os bifes com sal e pimenta à gosto.
  • Corte as cenouras em fatias finas.
  • Enrole os bifes com a cenoura e as fatias de bacon.
  • Prenda com palitos para os rolinhos não se abrirem.
  • Numa panela, frite, na manteiga, a cebola e o alho.
  • Quando a cebola estiver macia e douradinha coloque os bifes, e por cima o extrato de tomate.
  • Tampe a panela e deixe refogar, sem mexer, por uns 5 minutos.
  • Acrescenteo copo de água e deixe cozinhar bem, até os bifes ficarem dourados e a cenoura macia.
  • Se necessário, acrescente mais água.

Dica

  • No lugar da alcatra, você pode usar filé mignon, contrafilé, patinho ou qualquer outro tipo de carne para bife.
  • Sirva com arroz branco e batatas fritas.

Rendimento: 4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso