Ingredientes
- 2 cebolas
- 2 tomates
- 2 dentes de alho
- 500g de coxão mole limpo e cortado em bifes finos
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 1 colher (café) de vinagre
- 1 pitada de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as cebolas e os tomates em rodelas finas.
- Reserve.
- Amasse o alho e junte o sal.
- Tempere os bifes com o alho e polvilhe a pimenta do reino.
- Coloque o azeite em uma panela de pressão.
- Espalhe metade das rodelas de cebola e tomate, e cubra com os bifes.
- Faça uma nova camada de cebola e de tomate por cima da carne e regue com o vinagre.
- Polvilhe o orégano e a salsa.
- Tampe a panela.
- Leve ao fogo baixo e conte cinco minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo e deixe a pressão acabar.
- Abra a panela e verifique se a carne está macia.
- Se não estiver, coloque mais água quente e leve ao fogo baixo, sem tampa, até o molho apurar.
- Sirva com arroz branco e batata palha.
Rendimento:4 porções