Receitas > Carnes > Bife na panela de pressão

Bife na panela de pressão


Avaliação: / Bife na panela de pressão7 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 2 dentes de alho
  • 500g de coxão mole limpo e cortado em bifes finos
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 1 colher (café) de vinagre
  • 1 pitada de orégano

Modo de preparo

  • Corte as cebolas e os tomates em rodelas finas.
  • Reserve.
  • Amasse o alho e junte o sal.
  • Tempere os bifes com o alho e polvilhe a pimenta do reino.
  • Coloque o azeite em uma panela de pressão.
  • Espalhe metade das rodelas de cebola e tomate, e cubra com os bifes.
  • Faça uma nova camada de cebola e de tomate por cima da carne e regue com o vinagre.
  • Polvilhe o orégano e a salsa.
  • Tampe a panela.
  • Leve ao fogo baixo e conte cinco minutos após pegar pressão.
  • Desligue o fogo e deixe a pressão acabar.
  • Abra a panela e verifique se a carne está macia.
  • Se não estiver, coloque mais água quente e leve ao fogo baixo, sem tampa, até o molho apurar.
  • Sirva com arroz branco e batata palha.

Rendimento:4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso