Receita de Torta dos Andes

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de pão seco triturado (sem a casca)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de biscoito água e sal (triturado)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado fino)
  • 125g de manteiga sem sal (gelada)
  • 2 dentes de alho (socados)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Tempero pronto a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • Orégano a gosto

Recheio

  • 2 berinjelas sem casca (cortadas em cubos)
  • 1/2kg de peito de chester (temperado)
  • 1 tomate (sem sementes)
  • 2 dentes de alho (socados)
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes (picadinhas)
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas (picadinhas)
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Creme de provolone
  • 1/2 litro de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres cheias (sopa) de amido de milho
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 100g de queijo provolone (ralado fino)

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de creme de provolone (frio)
  • 2 ovos
  • Tempero pronto a gosto
  • Queijo provolone ralado (para polvilhar)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um refratário grande, amasse todos os ingredientes até obter uma farofa úmida.
  • Reserve.
  • Cozinhe a berinjela em água com sal e reserve.
  • Afervente o chester já temperado a gosto e desfie.
  • Corte o tomate e tempere a seu gosto.
  • Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
  • Leve todos os ingredientes do creme de provolone ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme.
  • Depois de frio tempere a gosto e acrescente o provolone ralado fino.
  • Reserve.
  • Unte com manteiga e enfarinhe uma assadeira de fundo removível, coloque três quartos da massa apertando bem.
  • Em seguida, salpique a metade do recheio, o creme de provolone, o restante do recheio e a cobertura.
  • Cubra com o restante da massa.
  • Leve para assar no forno preaquecido na temperatura de 200ºC, por aproximadamente 30 minutos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela