Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de pão seco triturado (sem a casca)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de biscoito água e sal (triturado)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado fino)
- 125g de manteiga sem sal (gelada)
- 2 dentes de alho (socados)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Tempero pronto a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta branca a gosto
- Orégano a gosto
Recheio
- 2 berinjelas sem casca (cortadas em cubos)
- 1/2kg de peito de chester (temperado)
- 1 tomate (sem sementes)
- 2 dentes de alho (socados)
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes (picadinhas)
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas (picadinhas)
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- Pimenta a gosto
- Creme de provolone
- 1/2 litro de leite
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 colheres cheias (sopa) de amido de milho
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- Pimenta a gosto
- 100g de queijo provolone (ralado fino)
Cobertura
- 1 xícara (chá) de creme de provolone (frio)
- 2 ovos
- Tempero pronto a gosto
- Queijo provolone ralado (para polvilhar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário grande, amasse todos os ingredientes até obter uma farofa úmida.
- Reserve.
- Cozinhe a berinjela em água com sal e reserve.
- Afervente o chester já temperado a gosto e desfie.
- Corte o tomate e tempere a seu gosto.
- Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
- Leve todos os ingredientes do creme de provolone ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme.
- Depois de frio tempere a gosto e acrescente o provolone ralado fino.
- Reserve.
- Unte com manteiga e enfarinhe uma assadeira de fundo removível, coloque três quartos da massa apertando bem.
- Em seguida, salpique a metade do recheio, o creme de provolone, o restante do recheio e a cobertura.
- Cubra com o restante da massa.
- Leve para assar no forno preaquecido na temperatura de 200ºC, por aproximadamente 30 minutos.