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Bife de lagarto na pressão


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 800g de lagarto em bifes grossos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Tempere os bifes com sal e pimenta.
  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo.
  • Frite os bifes, o alho e a cebola por 5 minutos.
  • Adicione o tomate, o extrato, o caldo de carne e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o shoyu, a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Transfira para uma travessa e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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