Ingredientes
- 800g de lagarto em bifes grossos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes com sal e pimenta.
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo.
- Frite os bifes, o alho e a cebola por 5 minutos.
- Adicione o tomate, o extrato, o caldo de carne e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o shoyu, a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Transfira para uma travessa e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos