Ingredientes
- 1 fio de óleo
- 300g de bife de alcatra (filé mignon, contra filé, picanha)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça bem uma frigideira (24cm) com 1 fio de óleo.
- Quando o óleo estiver bem quente coloque 1 bife de alcatra e deixe selando até dourar, sem mexer nos bifes (para saber se a carne já está selada, levante um pouco o bife e verifique se ele está dourado).
- Com uma espátula vire o bife e deixe dourando por mais 1 minuto.
- Neste momento tempere com sal a parte já selada.
- Retire o bife. Vá fritando um a um.
- Na mesma frigideira, em fogo médio, coloque a cebola, água e vinagre e vá mexendo enquanto a cebola murcha.
- Retire da frigideira e sirva com os bifes.