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Receita de Bife acebolado para iniciantes


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 fio de óleo
  • 300g de bife de alcatra (filé mignon, contra filé, picanha)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de vinagre

Modo de preparo

  • Aqueça bem uma frigideira (24cm) com 1 fio de óleo.
  • Quando o óleo estiver bem quente coloque 1 bife de alcatra e deixe selando até dourar, sem mexer nos bifes (para saber se a carne já está selada, levante um pouco o bife e verifique se ele está dourado).
  • Com uma espátula vire o bife e deixe dourando por mais 1 minuto.
  • Neste momento tempere com sal a parte já selada.
  • Retire o bife. Vá fritando um a um.
  • Na mesma frigideira, em fogo médio, coloque a cebola, água e vinagre e vá mexendo enquanto a cebola murcha.
  • Retire da frigideira e sirva com os bifes.
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