Receita de Bife a cavalo para iniciantes

Ingredientes

  • 1 fio de óleo
  • 300g de bife de alcatra (filé mignon, contra filé, picanha)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para os ovos

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

  • Aqueça bem a frigideira com um fio de óleo.
  • Quando estiver bem quente coloque 1 bife e deixe selando até dourar, sem mexer no bife.
  • Com espátula vire o bife e só então coloque o sal na parte já selada.
  • Retire o bife e reserve.
  • Em outra frigideira menor coloque 1 colher (sopa) de óleo e aqueça bem.
  • Coloque cuidadosamente o ovo (sem estourar a gema) e 1 pitada de sal.
  • Deixe fritando por 1 minuto.
  • Retire e sirva cada ovo sobre cada bife.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email