Receitas > Carnes > Bisteca grelhada ao molho com purê de mandioquinha

Receita de Bisteca grelhada ao molho com purê de mandioquinha


Avaliação: / Bisteca grelhada ao molho com purê de mandioquinha1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 4 bistecas suínas
  • Suco de 2 limões
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Sal a gosto

Purê de mandioquinha

  • 500g de mandioquinha cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Tempere as bistecas com o suco de limão, o alho, sal e pimenta.
  • Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o óleo e doure as bistecas por 5 minutos de cada lado.
  • Despeje a água e cozinhe até secar.
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola por 3 minutos.
  • Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
  • Despeje o vinho, mexa e cozinhe por 2 minutos, após levantar fervura.
  • Coe o molho, acerte o sal e reserve.
  • Leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes do purê, mexendo até ficar cremoso e homogêneo.
  • Em uma travessa, espalhe o purê e arrume as bistecas por cima.
  • Regue com o molho, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso