Ingredientes
- 4 bistecas suínas
- Suco de 2 limões
- 4 dentes de alho amassados
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- Sal a gosto
Purê de mandioquinha
- 500g de mandioquinha cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as bistecas com o suco de limão, o alho, sal e pimenta.
- Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o óleo e doure as bistecas por 5 minutos de cada lado.
- Despeje a água e cozinhe até secar.
- Reserve.
- Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola por 3 minutos.
- Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
- Despeje o vinho, mexa e cozinhe por 2 minutos, após levantar fervura.
- Coe o molho, acerte o sal e reserve.
- Leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes do purê, mexendo até ficar cremoso e homogêneo.
- Em uma travessa, espalhe o purê e arrume as bistecas por cima.
- Regue com o molho, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos