Receita de Bisteca grelhada ao molho com purê de mandioquinha

Ingredientes

  • 4 bistecas suínas
  • Suco de 2 limões
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Sal a gosto

Purê de mandioquinha

  • 500g de mandioquinha cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere as bistecas com o suco de limão, o alho, sal e pimenta.
  • Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o óleo e doure as bistecas por 5 minutos de cada lado.
  • Despeje a água e cozinhe até secar.
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola por 3 minutos.
  • Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
  • Despeje o vinho, mexa e cozinhe por 2 minutos, após levantar fervura.
  • Coe o molho, acerte o sal e reserve.
  • Leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes do purê, mexendo até ficar cremoso e homogêneo.
  • Em uma travessa, espalhe o purê e arrume as bistecas por cima.
  • Regue com o molho, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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