Receitas > Carnes > Bom bom de alcatra com alho (para churrasco)

Receita de Bom bom de alcatra com alho (para churrasco)


Avaliação: / Bom bom de alcatra com alho (para churrasco)17 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 1 bom bom de alcatra pesando aproximadamente 1,5kg

Tempero

  • ½ xícara (chá) de óleo de girassol
  • 6 dentes de alho descascados e picados miudinho
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta, moída na hora
  • ½ xícara (chá) de sal grosso triturado

Modo de preparo

  • Coloque a carne sobre uma tábua de preparo e com um pincel macio, pincele toda a peça com o óleo de girassol.
  • Depois, polvilhe a pimenta-doreino e o sal grosso triturado, e deixe descansar durante 15 minutos.
  • Em seguida, leve à grelha a uma distância de 30cm do braseiro forte durante 10 minutos de cada lado.
  • Na metade do tempo, espalhe a metade do alho picado sobre cada lado da carne.
  • Sirva bem quente.

Dica

  • Este corte – o "bom bom" – não é muito comum de ser encontrado nos açougues convencionais.
  • Você vai encontrar com mais facilidade nas butiques de carne ou nas grandes redes de supermercados em cortes já prontos e embalados pelos próprios frigoríficos.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso