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Brasileirinho o molho de laranja


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 folhas de couve em tiras
  • Sal a gosto
  • 1 bisteca grande temperada a gosto
  • 1 linguiça calabresa fatiada
  • 2 bananas nanicas fatiadas grosso
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho grossa

Molho

  • Suco de 1 1/2 laranja
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo.
  • Doure 1 cebola e 1 dente de alho.
  • Adicione a couve, acerte o sal e reserve.
  • Em outra frigideira, em fogo médio, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo.
  • Doure a bisteca e a calabresa.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma frigideira, em fogo médio, grelhe as rodelas de banana e reserve.
  • Na mesma frigideira, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) de óleo, frite os ovos e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) de óleo.
  • Refogue a cebola e o alho restantes.
  • Adicione a calabresa reservada, a farinha de milho e misture.
  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, ferva o suco de laranja até reduzir à metade.
  • Acrescente o leite de coco e a maisena dissolvida na água.
  • Cozinhe, mexendo, até engrossar.
  • Monte os pratos, distribuindo, a banana, a farofa e o molho a gosto.
  • Sirva em seguida.

Dica: Sirva com arroz branco e feijão temperados a gosto.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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