Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas pequenas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 4 folhas de couve em tiras
- Sal a gosto
- 1 bisteca grande temperada a gosto
- 1 linguiça calabresa fatiada
- 2 bananas nanicas fatiadas grosso
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho grossa
Molho
- Suco de 1 1/2 laranja
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 2 colheres (chá) de maisena
- 2 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo.
- Doure 1 cebola e 1 dente de alho.
- Adicione a couve, acerte o sal e reserve.
- Em outra frigideira, em fogo médio, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo.
- Doure a bisteca e a calabresa.
- Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, em fogo médio, grelhe as rodelas de banana e reserve.
- Na mesma frigideira, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) de óleo, frite os ovos e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) de óleo.
- Refogue a cebola e o alho restantes.
- Adicione a calabresa reservada, a farinha de milho e misture.
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, ferva o suco de laranja até reduzir à metade.
- Acrescente o leite de coco e a maisena dissolvida na água.
- Cozinhe, mexendo, até engrossar.
- Monte os pratos, distribuindo, a banana, a farofa e o molho a gosto.
- Sirva em seguida.
Dica: Sirva com arroz branco e feijão temperados a gosto.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos