Ingredientes
- 250 g de bucho bovino bem cozido cortado em tirinhas de cerca de 2cm
- 150 g de mussarela fatiada
- 150 g de presunto fatiado
- Extrato de tomate a gosto
- 1 cebola pequena picadinha
- Salsa picadinha a gosto
- Cebolinha picadinha a gosto
- 1 cubinho de caldo de carne de sua preferência
- 2 dentes de alho fatiados
- 3 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o bucho na panela de pressão com 3 folhas de louro, por aproximadamente 30 minutos, até ficar bem macio.
- Escorra.
- Enquanto o bucho cozinha prepare o molho.
- Doure o alho nas 2 colheres (sopa) de azeite, acrescente a cebola, a cebolinha, a salsa e o caldo de carne, deixe murchar os temperos, mexendo para não queimar.
- Acrescente o extrato de tomate e deixe ferver.
- Prove o sal, se achar necessário acrescente sal a gosto.
Montagem
- Em um refratário coloque em camadas bucho, molho, mussarela.
- Termine com mussarela.
- Leve ao forno para gratinar.
- Enfeite com cebolinha e salsa picadinhas quando tirar do forno.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos