Receita de Bucho à parmegiana

Ingredientes

  • 250 g de bucho bovino bem cozido cortado em tirinhas de cerca de 2cm
  • 150 g de mussarela fatiada
  • 150 g de presunto fatiado
  • Extrato de tomate a gosto
  • 1 cebola pequena picadinha
  • Salsa picadinha a gosto
  • Cebolinha picadinha a gosto
  • 1 cubinho de caldo de carne de sua preferência
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o bucho na panela de pressão com 3 folhas de louro, por aproximadamente 30 minutos, até ficar bem macio.
  • Escorra.
  • Enquanto o bucho cozinha prepare o molho.
  • Doure o alho nas 2 colheres (sopa) de azeite, acrescente a cebola, a cebolinha, a salsa e o caldo de carne, deixe murchar os temperos, mexendo para não queimar.
  • Acrescente o extrato de tomate e deixe ferver.
  • Prove o sal, se achar necessário acrescente sal a gosto.

Montagem

  • Em um refratário coloque em camadas bucho, molho, mussarela.
  • Termine com mussarela.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Enfeite com cebolinha e salsa picadinhas quando tirar do forno.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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