Ingredientes
- 400g de carne suína moída (pode ser pernil)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 litro de caldo de legumes
- 100g de miolo de pão
- 50g de manteiga
- 100g de azeitonas verdes caroço
- 8 colheres (sopa) de molho de tomate bem concentrado
- 1 pitada de cravo da índia em pó
- Coentro em pó (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amoleça o miolo de pão no leite e junte a carne moída.
- Misture bem, incorporando as especiarias, sal e pimenta a gosto.
- É importante provar e, se necessário, ajustar o tempero nesta etapa.
- Modele a mistura em forma de almôndegas ovais, do tamanho de uma noz.
- Passe-as levemente em farinha de trigo.
- Derreta a manteiga em uma frigideira e frite as almôndegas, virando-as, até que fiquem ligeiramente douradas.
- Reserve.
- Na mesma frigideira, frite as azeitonas até que fiquem levemente douradas (se necessário, acrescente mais uma colher de manteiga).
- Junte o molho de tomate e coloque as almôndegas de volta na frigideira.
- Regue com um pouco do caldo de legumes (em quantidade suficiente para não ressecar), deixe aquecer e sirva.
Rendimento: 4 porções