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Receita de Almôndega de carne suína


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Por Sofia Matos

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 400g de carne suína moída (pode ser pernil)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 litro de caldo de legumes
  • 100g de miolo de pão
  • 50g de manteiga
  • 100g de azeitonas verdes caroço
  • 8 colheres (sopa) de molho de tomate bem concentrado
  • 1 pitada de cravo da índia em pó
  • Coentro em pó (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar

Modo de preparo

  • Amoleça o miolo de pão no leite e junte a carne moída.
  • Misture bem, incorporando as especiarias, sal e pimenta a gosto.
  • É importante provar e, se necessário, ajustar o tempero nesta etapa.
  • Modele a mistura em forma de almôndegas ovais, do tamanho de uma noz.
  • Passe-as levemente em farinha de trigo.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira e frite as almôndegas, virando-as, até que fiquem ligeiramente douradas.
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira, frite as azeitonas até que fiquem levemente douradas (se necessário, acrescente mais uma colher de manteiga).
  • Junte o molho de tomate e coloque as almôndegas de volta na frigideira.
  • Regue com um pouco do caldo de legumes (em quantidade suficiente para não ressecar), deixe aquecer e sirva.

Rendimento: 4 porções

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