Receita de Carne ao molho de laranja e parmesão gratinado

Carne ao molho de laranja e parmesão gratinado
Foto: Chef Olivardo Saqui

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 peça de carne (1.5kg)
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja natural
  • 30g de creme de cebola em pó
  • 1 latinha de extrato de tomate (130g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 300g de mussarela em fatias
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 4 batatas já cozidas em rodelas
  • Água
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino
  • 1 folha de louro
  • Pimenta e salsa( p/ decorar)

Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
  • Em uma panela de pressão já aquecida com óleo, coloque a carne e sele os dois lados da peça.
  • Em seguida adicione a cebola e o alho para refogar.
  • Depois acrescente o suco de laranja, a folha de louro e coloque água até cobrir a carne.
  • Feche a panela, espere pegar a pressão e conte 45 minutos em fogo médio/baixo.
  • Desligue fogo, espere sair pressão, abra a panela e adicione:
  • O creme de leite, extrato de tomate e o creme de cebola em pó.
  • Mexa por 5 minutos ou até engrossar.
  • Retire a carne.
  • Fatie-a sem cortar até o final.
  • Coloque a carne em um refratário que possa ir ao forno.
  • Entre as fatias da carne, coloque fatias de batata e de queijo muçarela, faça isso em toda a carne, em seguida regue com o molho que ficou na panela.
  • Salpique parmesão ralado.
  • Leve ao forno a 200ºC até dourar.
  • Sirva com arroz branco e salada verde.
  • Decore com pimenta e salsinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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