Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 5 dentes de alho picados
- 1 peça de carne (1.5kg)
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja natural
- 30g de creme de cebola em pó
- 1 latinha de extrato de tomate (130g)
- 1 lata de creme de leite
- 300g de mussarela em fatias
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 4 batatas já cozidas em rodelas
- Água
- Sal a gosto
- Pimenta do reino
- 1 folha de louro
- Pimenta e salsa( p/ decorar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
- Em uma panela de pressão já aquecida com óleo, coloque a carne e sele os dois lados da peça.
- Em seguida adicione a cebola e o alho para refogar.
- Depois acrescente o suco de laranja, a folha de louro e coloque água até cobrir a carne.
- Feche a panela, espere pegar a pressão e conte 45 minutos em fogo médio/baixo.
- Desligue fogo, espere sair pressão, abra a panela e adicione:
- O creme de leite, extrato de tomate e o creme de cebola em pó.
- Mexa por 5 minutos ou até engrossar.
- Retire a carne.
- Fatie-a sem cortar até o final.
- Coloque a carne em um refratário que possa ir ao forno.
- Entre as fatias da carne, coloque fatias de batata e de queijo muçarela, faça isso em toda a carne, em seguida regue com o molho que ficou na panela.
- Salpique parmesão ralado.
- Leve ao forno a 200ºC até dourar.
- Sirva com arroz branco e salada verde.
- Decore com pimenta e salsinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções