Ingredientes
- 2kg de lagarto (peça)
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola ralada
- 2 folhas de louro
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere a carne com o alho, a cebola, o louro, o suco de laranja, sal, pimenta e deixe descansar por 20 minutos na geladeira, coberto com papel filme.
- Escorra a carne e reserve o tempero.
- Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo em fogo médio e frite a carne até dourar por igual.
- Acrescente o tempero reservado e cubra com água até cobrir a carne.
- Leve ao fogo médio por 50 minutos, após iniciar o chiado.
- Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e transfira a carne para uma travessa.
- Corte em fatias e sirva em seguida com o molho da panela e decore com folhas de salsa, se desejar.
Dica: Para um sabor especial, experimente fritar a carne com alguns cubos de bacon.Se, após o cozimento na pressão, você verificar que a carne continua dura, adicione mais água se necessário e volte na pressão por 10 minutos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos