Receitas > Carnes > Carne assada ao molho de laranja

Carne assada ao molho de laranja


Avaliação: / Carne assada ao molho de laranja5 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2kg de lagarto (peça)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola ralada
  • 2 folhas de louro
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere a carne com o alho, a cebola, o louro, o suco de laranja, sal, pimenta e deixe descansar por 20 minutos na geladeira, coberto com papel filme.
  • Escorra a carne e reserve o tempero.
  • Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo em fogo médio e frite a carne até dourar por igual.
  • Acrescente o tempero reservado e cubra com água até cobrir a carne.
  • Leve ao fogo médio por 50 minutos, após iniciar o chiado.
  • Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e transfira a carne para uma travessa.
  • Corte em fatias e sirva em seguida com o molho da panela e decore com folhas de salsa, se desejar.

Dica: Para um sabor especial, experimente fritar a carne com alguns cubos de bacon.Se, após o cozimento na pressão, você verificar que a carne continua dura, adicione mais água se necessário e volte na pressão por 10 minutos.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso