Receitas > Aves > Frango assado no molho agridoce e farofa

Receita de Frango assado no molho agridoce e farofa


Avaliação: / Frango assado no molho agridoce e farofa1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 frango inteiro (1,3 kg aproximadamente)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • Suco de 4 laranjas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de maisena

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola até dourar.
  • Adicione o pimentão, a uva-passa e o cheiro-verde e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a farinha, tempere com sal, misture e desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Tempere o frango com o alho, a cebola, o açúcar, metade do suco de laranja, sal e pimenta.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Transfira tudo para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
  • Transfira o frango para uma travessa e reserve.
  • Transfira o caldo que se formou na fôrma para uma panela, adicione o suco de laranja restante, a água e a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Regue o frango e sirva com a farofa.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 1 hora de descanso)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso