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Receita de Carne com aipo e cenoura


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 250g de carne bovina magra, cortada fina
  • 1 talo de aipo (salsão)
  • 100g de cenoura
  • 1 pimenta vermelha seca (ou fresca)
  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 2 colheres (chá) de cebolinha verde, picada graúda
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco picado ou ralado
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Tempero

  • 1 colher (chá) de saquê ou conhaque
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1/2 colher (chá) de suco de gengibre

Modo de preparo

  • Corte a carne em tiras de 5 cm, da grossura de um lápis.
  • Salpique com saquê, shoyu e suco de gengibre, e misture ligeiramente.
  • Retire os fios do aipo e descasque as cenouras.
  • Corte tudo bem fino e com 5 cm de comprimento.
  • Retire o talo e as sementes da pimenta vermelha e pique-a.
  • Aqueça 1 colher (sopa) de óleo e frite mexendo ligeiramente o aipo e a cenoura.
  • Passe para um prato e reserve.
  • Aqueça as 2 colheres (sopa) restantes do óleo.
  • Frite mexendo ligeiramente a cebolinha, o gengibre e a pimenta vermelha.
  • Junte a carne e torne a mexer rapidamente.
  • Quando a cor da carne começar a mudar, acrescente o shoyu, o açúcar e a pimenta-do-reino.
  • Finalmente, volte a cenoura e o aipo para a panela com a carne, e misture bem.
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