Ingredientes
- 250g de carne bovina magra, cortada fina
- 1 talo de aipo (salsão)
- 100g de cenoura
- 1 pimenta vermelha seca (ou fresca)
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 colheres (chá) de cebolinha verde, picada graúda
- 1 colher (chá) de gengibre fresco picado ou ralado
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Tempero
- 1 colher (chá) de saquê ou conhaque
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1/2 colher (chá) de suco de gengibre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em tiras de 5 cm, da grossura de um lápis.
- Salpique com saquê, shoyu e suco de gengibre, e misture ligeiramente.
- Retire os fios do aipo e descasque as cenouras.
- Corte tudo bem fino e com 5 cm de comprimento.
- Retire o talo e as sementes da pimenta vermelha e pique-a.
- Aqueça 1 colher (sopa) de óleo e frite mexendo ligeiramente o aipo e a cenoura.
- Passe para um prato e reserve.
- Aqueça as 2 colheres (sopa) restantes do óleo.
- Frite mexendo ligeiramente a cebolinha, o gengibre e a pimenta vermelha.
- Junte a carne e torne a mexer rapidamente.
- Quando a cor da carne começar a mudar, acrescente o shoyu, o açúcar e a pimenta-do-reino.
- Finalmente, volte a cenoura e o aipo para a panela com a carne, e misture bem.