Ingredientes
- 30g de fermento fresco biológico para pão
- 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 ovos ligeiramente batido
- 600g de farinha de trigo peneirada ou suficiente
- 1 ovo batido
- 1 fio de azeite
Recheio
- 300g picanha defumada ou lombo
- Catupiry a gosto
- 100g de mussarela ralada
- 2 tomates picados
- Azeitona picadinha a gosto
- Rúcula a gosto
- Salsa e temperos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o fermento e o açúcar, misture para o fermento adquirir uma consistência líquida, em seguida junte o leite, o sal e o ovo, misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
- Amasse o suficiente para obter uma massa lisa, macia e enxuta.
- Abra-a com o rolo sobre a mesa polvilhada com farinha de trigo, até ela ficar com espessura fina, espalhe o recheio já pronto e frio, enrole, corte como desejar em cubos ou faça em rosca.
- Faça pequenos cortes, pincele com gema e salpique gergelim ou queijo parmesão.
Recheio
- Misture todo os ingredientes já picados.