Receita de Almôndega de carne com cenoura

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 500g de carne tipo patinho
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 talo de salsão com as folhas picado
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cenouras picadas
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado a gosto para acompanhar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a carne, a cebola, o alho, o salsão, o ovo, a farinha de trigo, o azeite, a cenoura e o sal por 2 minutos ou até obter uma massa homogênea.
  • Transfira para uma tigela e vá moldando as almôndegas.
  • Disponha as almôndegas em uma panela própria para cozimento a vapor.
  • Coloque água na parte de baixo da panela, tampe e leve ao fogo médio.
  • Cozinhe por 25 minutos ou até as almôndegas ficarem macias.
  • Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhado com molho de tomate e queijo ralado.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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